Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Streuselteig die Butter etwas zerlassen und etwas abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf ca. 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit der zerlassenen Butter mit den Rührstäben des Mixers zu Streuseln verarbeiten.
Den Blätterteig abrollen, mit Milch bestreichen, die Streusel gleichmäßig darauf verteilen und etwas fest drücken. Mit Schokotröpfchen bestreuen und von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Eventuell herausgefallene Streusel auf den Scheiben andrücken. Das Blech in den vorgeheizten Backofen (Einschub Mitte) schieben und etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Streusel-Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Ergibt ca. 20 Portionen.
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