Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schoko-Orangen-Kekse


Rezept speichern  Speichern

für Silikonformen geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.03.2019



Zutaten

für
225 g Mehl
100 g Butter
70 g Puderzucker
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
60 g Schokostreusel
1 Tüte/n Orangenabrieb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Silikonbackformen für Kekse verteilen.

Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen je nach Keksgröße ca. 10 -15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Man kann den Teig auch ausstechen. Zuvor den Teig gut einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend dünn ausrollen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mami1315

Es freut mich dass dir die Kekse schmecken. Danke für den Tipp mit dem Dinkel-Vollkorn-Mehl und der Zartbitter Schokolade, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

07.04.2019 11:05
Antworten
patty89

Hallo ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und Zartbitter-Schokolade-Stückchen. Die Kekse sind sehr lecker und in der Form auch fix gemacht. Danke für das Rezept. LG Patty

07.04.2019 09:52
Antworten