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Mitglied seit 30.06.2005
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Zutaten

Portionen
  Für die Suppe:
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
Lauchstange(n)
Champignons
1 Dose Linsen, ca. 400 g
Orange(n)
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 ml
 evtl. Orangensaft
 etwas Gemüsebrühepulver
 etwas Kokosöl oder Öl zum Braten
  Zum Würzen:
1 EL Currypaste
1 EL Agavendicksaft
  Salz und Pfeffer
  Kurkumapulver
  Currypulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch in Streifen schneiden und waschen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in Kokosfett oder Öl braten. Den Lauch und die gesäuberten und kleingeschnittenen Champignons dazugeben und dünsten.

Die Dose Linsen abgießen und die Linsen zugeben. Die Kokosmilch hinzufügen und die Dose mit Wasser füllen. Das Gemüsebrühpulver einrühren und ebenfalls zur Suppe gießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen. Die Menge der Gewürze nach Geschmack wählen und damit würzen. Wer Suppe dünner mag: etwas Orangensaft dazugeben.

In der Zwischenzeit die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Wenn die Suppe fertig abgeschmeckt ist, die Hitze ausschalten und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Dann die Orangenstückchen zugeben.