Orangen-Kokos-Suppe


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vegan

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15 Min. normal 08.03.2019



Zutaten

für

Für die Suppe:

2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Lauchstange(n)
4 Champignons
1 Dose Linsen, ca. 400 g
2 Orange(n)
1 Dose Kokosmilch, ca. 400 ml
evtl. Orangensaft
etwas Gemüsebrühepulver
etwas Kokosöl oder Öl zum Braten

Zum Würzen:

1 EL Currypaste
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Kurkumapulver
Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Lauch in Streifen schneiden und waschen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in Kokosfett oder Öl braten. Den Lauch und die gesäuberten und kleingeschnittenen Champignons dazugeben und dünsten.

Die Dose Linsen abgießen und die Linsen zugeben. Die Kokosmilch hinzufügen und die Dose mit Wasser füllen. Das Gemüsebrühpulver einrühren und ebenfalls zur Suppe gießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen. Die Menge der Gewürze nach Geschmack wählen und damit würzen. Wer Suppe dünner mag: etwas Orangensaft dazugeben.

In der Zwischenzeit die Orangen schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Wenn die Suppe fertig abgeschmeckt ist, die Hitze ausschalten und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Dann die Orangenstückchen zugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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