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Zutaten

Portionen
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
60 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 großes Ei(er)
100 ml Buttermilch
100 g Himbeeren, frische oder TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit einem Handmixer Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker ca. 2 Min verrühren. Das Ei hinzugeben und erneut rühren. 120 g Mehl und Backpulver vermischen und mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in eine Brownieform füllen und die im restlichen Mehl gewälzten Himbeeren auf dem Kuchenteig verteilen. Anschließend den Kuchen mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Tipp: Da der Kuchen schnell backt, am besten nicht aus den Augen lassen. Evtl. die Temperatur auf 180 °C reduzieren.