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Apfelkuchen nach Rosas Art

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45 Min. normal 07.03.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Für den Belag:

1 kg Äpfel

Zum Bestreichen:

Aprikosenmarmelade

Für den Guss:

75 g Puderzucker
etwas Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker einrühren. Die fünf Eier nach und nach zugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und esslöffelweise zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.

Die Äpfel entkernen, schälen, würfeln und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 65 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Erkalten lassen.

Aus dem Puderzucker und dem Rum einen zähflüssigen Guss anrühren. Damit den ausgekühlten Kuchen glasieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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