Rosenkohlsuppe mit Reisnudeln


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40 Min. simpel 08.03.2019



Zutaten

für
400 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
2 kleine Hühnerbrustfilet(s)
200 g Reisnudeln, breit
1 Knoblauchzehe(n)
20 g Ingwer
300 g Rosenkohl
Öl zum Anbraten
30 g Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
Salz
Koriander, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Brühe aufkochen. Das Hühnchen in die Brühe geben und circa 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Nudeln nach Anleitung auf der Packung garen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Rosenkohl putzen (größere Blätter beiseite legen) und halbieren.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb geben.

Dann das Öl in einem Topf erhitzen und darin den Knoblauch, Ingwer und den Rosenkohl anbraten. Currypaste dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen lassen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch klein zupfen und mit den Rosenkohlblättern kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen, alles mit Limettensaft und Salz würzen.

Die Nudeln in Suppenschalen anrichten. Die Suppe dazugeben und mit frischem Koriander bestreuen.

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schlauermatz

Foto folgt

19.03.2019 19:30
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schlauermatz

Hab diese Rezept gerade in einer Zeitschrift gefunden und gekocht. Als ich es einstellen wollte, hab ich deins gefunden. Sehr lecker und einfach. Hab einige Änderungen vorgenommen : 700ml Brühe und nur 100g Nudeln, die ich vorher zerbrochen habe weil die mir sonst zu lang in der Suppe wären. Auch habe ich TK Rosrnkohl verwendet, der nur in der Suppe 2min. erwärmt werden musste. Echt super. Viele Grüße Sabine

19.03.2019 13:35
Antworten