Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2019
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 20 (7)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2018
50 Beiträge (ø0,2/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
250 g Weizenmehl
125 g Butter
1 TL, gestr. Salz
4 EL Wasser, kaltes
  Für die Füllung:
250 g Schmand oder saure Sahne
250 g Camembert(s), möglichst gut gekühlt
3 EL Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie), fein gehackt
Ei(er), Größe M
1 TL, gestr. Salz
  Pfeffer
  Muskatnuss, geriebene
  Für den Belag:
 einige Pilze
  Frühlingszwiebel(n), einige Ringe
 etwas Schinken, in Streifen geschnitten
 einige Garnele(n)
  Dill, gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Butter, 1 gestrichenen Teelöffel Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 12 gebutterte Tortelettförmchen auslegen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 - 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Schmand mit Kräutern, Camembert und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Die Füllung auf die vorgebackenen Torteletts verteilen.

Die Torteletts je nach Geschmack belegen: mit Pilzen, Frühlingszwiebelringen und Schinkenstreifen, Krabben und Dill. Anschließend die Kräutertörtchen im heißen Ofen ca. 15 - 18 Minuten backen und dann sofort servieren.

Extra-Tipp: Diese köstlichen Kräutertörtchen können sehr leicht vorbereitet werden. Dazu schiebt man die Törtchen 15 - 20 Minuten vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen und überrascht damit seine Gäste.