Kaspressknödel


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (294 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.07.2005 404 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Milch
250 g Semmel(n), gewürfelt
2 Ei(er)
100 g Käse, Bierkäse und oder Graukäse
Salz und Pfeffer
Petersilie
Majoran, frisch gehackten
Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
404
Eiweiß
17,69 g
Fett
19,61 g
Kohlenhydr.
38,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen.
Anschließend kleine Knödel formen, diese flachdrücken und in heißem Butterschmalz knusprig braun ausbacken.
Wird bei und traditionell in einer Rindssuppe mit viel frischen Schnittlauch bestreut serviert.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pingavette

Sehr lecker! Ein wirklich gutes Rezept! Für mich hat die Käsemenge perfekt gepasst, da ich es lieber mit etwas weniger Käse mag. Hab auch Bergkäse genommen.

07.03.2021 19:24
Antworten
Ede51

Super super lecker. Ich habe Bergkäse genommen und etwas mehr als 100 Gramm.

04.03.2021 13:08
Antworten
Ralex155

Schmecken wie auf der Hütte 😊

21.02.2021 12:55
Antworten
nate0306

Super lecker. Es war mein erster Versuch, selbst welche zu machen. Gutes Rezept, gut erklärt und mein Mann hat gefuttert bis zum platzen.

04.12.2020 18:24
Antworten
paaa818

Sehr lecker! Und die Mengen passen wunderbar für 12 Knödel mit wunderbarer Konsistenz :)

29.11.2020 16:03
Antworten
christine5

Hallo, das sind meine ersten Kaspressknödel. Den Graukäse habe ich aus mienem letzten Österreichbesuch mitgenommen. Semmelknödel sind ja eine Leichtigkeit für uns Bayern zu machen, aber die Kaspressknödel gehen auch super schnell und sind auch mit Salat ein Gedicht! Danke fürs Rezept. Foto kommt noch LG Christine

13.09.2007 19:28
Antworten
silvi0400

Hallo Grit Graukäse ist bei uns eine Spezialität. Das ist ein bröckeliger, sehr stinkender(deshalb auch sehr geschmackiger)käse. Du kannst beim Käse natürlich auch variieren. Hauptsache der Käse läßt sich gut reiben und ist sehr würzig. Liebe Grüße

31.12.2005 08:52
Antworten
FrlM

Was ist denn Bier - oder Graukäse, kenne ich leider beides nicht. Gibts das nicht in Berlin? Was könnte ich als Ersatz nehmen? LG Grit

31.12.2005 02:07
Antworten
Pecomali2017

Graukäse bekommat du eigentlich nur in Bayern und Tirol. Ich nehme als Ersatz Harzer. Den solltest Du überall bekommen.

06.03.2018 15:37
Antworten
Eastlife

Bei uns in Leipzig gibt's den Zillertaler Graukas im Käsehaus Lehmann 😊 gottseidank... So bekommt mein fast 3jähriger Sohnemann seine Lieblingsknödl, wann immer ihm danach ist... Da werden die gleich in vielfacher Menge produziert und eingefroren. Wir lieben Tiroler Kaspressknödl!

26.06.2019 21:16
Antworten