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Zutaten

Portionen
400 g Rote Bete, frische, geschält, in Spalten geschnitten
500 g Rosenkohl, küchenfertig, evtl. halbiert
500 g Süßkartoffel(n), geschält, in Spalten geschnitten
4 TL Olivenöl
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
3 m.-große Ei(er)
125 ml Milch, 1,5 % Fett
1 Msp. Cayennepfeffer
125 g Schafskäse, griechischer, 9 % Fettgehalt, zerbröckelt
1/2 Bund Petersilie, glatte, grob gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Jede Gemüsesorte mit 1 TL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Roten Beten zuerst darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. garen. Dann den Rosenkohl und die Süßkartoffeln dazugeben, mit dem Rest Öl beträufeln und weitere 20 - 25 Min. bissfest garen.

Die Eier und die Milch mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Schafskäse unterheben.

Das Gemüse in eine Auflaufform umfüllen, mit dem Eier-Milch-Schafskäse-Gemisch übergießen und im Backofen weitere 12 - 15 Min. backen. Mit Petersilie überstreut servieren.