Auflauf
Brotspeise
Frucht
Kinder
Resteverwertung
Snack
Süßspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mango-Quarkofenschlupfer

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.02.2019



Zutaten

für
2 Brötchen vom Vortag
½ Mango(s)
250 g Quark, 20 %
100 ml Sahne
50 ml Milch
1 Ei(er), Größe L
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL, gehäuft Speisestärke
1 Handvoll Mandelblättchen
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die altbackenen Brötchen in feine Scheiben schneiden. Die halbe Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel den Quark mit Sahne, Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gut verrühren.

In eine gefettete Auflaufform zunächst eine Schicht Brötchenscheiben, dann eine Schicht Mangoscheiben und wieder eine Schicht Brötchenscheiben geben. Die Brötchen sollen die oberste Schicht bilden. Die Schichten mit der Quarkmasse übergießen und einige gehobelte Mandelblättchen drübergeben.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldgelb backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.