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Feine Nusskringel mit Schokolade

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40 Min. normal 27.02.2019



Zutaten

für
60 g Pistazienkerne
60 g Mandel(n), geschälte
150 g Schokoladenraspel, zartbitter
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
2 Eiweiß
½ TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
150 g Kuvertüre, dunkle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
30 g Pistazien hacken und beiseitestellen. Übrige Pistazien und Mandeln fein mahlen, mit Schokoraspeln und Vanillemark mischen.

Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Nussmischung unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Größe 8) füllen.

Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 130 °C) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und die Makronenmasse in Kringeln von 4 cm Durchmesser aufspritzen. Je ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Nusskringel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite der Nusskringel hineintauchen, dann die Glasur erstarren lassen.

Die übrige Kuvertüre erneut erhitzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden und die Kuvertüre in dünnen Linien über die Kringel-Oberfläche ziehen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp: Eventuell die Makronenmasse mit einem Esslöffel Kakaopulver dunkel färben, dann mit weißer Kuvertüre verzieren.

Ergibt ca. 60 Plätzchen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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geschmacklich_gut

Gern geschehen! Dir danke ich recht herzlich für das tolle Bild. LG

11.03.2019 13:17
Antworten
patty89

Hallo die Nusskringel sind sehr lecker und sehen auch schön aus. Mir wäre es nach Original-Rezept viel zu süß geworden, daher hatte ich reduziert. Danke für das Rezept LG Patty

08.03.2019 10:51
Antworten