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Sommerfrischer Mandelsavarin mit gemischten Beeren

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20 Min. normal 27.02.2019



Zutaten

für
500 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Trockenhefe
250 ml Milch
3 EL Vollrohrzucker
175 g Butter, weiche
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er), Größe M
75 g Mandel(n), gehackte
Fett für die Form
1 kg Beeren, gemischte
200 ml Aprikosensaft
2 Pck. Vanillezucker
40 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Weizenmehl und Hefe verrühren, Milch, Zucker, Butter, Eier und Salz hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Anschließend Mandeln zufügen und kräftig unterkneten.

Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 40 - 50 Minuten backen.

Konfitüre mit etwas Aprikosensaft verrühren und auf den Kuchen streichen. Die Beeren waschen, mit Aprikosensaft und Vanillezucker verrühren und in die Mitte des Kuchens füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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