Senfkartoffeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.02.2019



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n)
1 EL Öl
1 EL Senf, scharfer
2 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Thymian
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln im Wasser gründlich abbürste, nicht schälen! Dann abtrocknen, längs halbieren und die Schnittfläche mehrmals tief einschneiden.

Öl und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Den zerdrückten Knoblauch und den Thymian dazugeben. Gut vermengen und die Kartoffelhälften mit dieser Creme bestreichen. Diese dann in eine feuerfeste, flache Auflaufform oder einen Bräter legen.

In der vorgewärmten Backröhre bei mäßiger Hitze, also ca. 180 °C Ober-/Unterhitze, mit Alufolie abgedeckt 25 min. garen. Die Alufolie abnehmen und weitere 15 - 20 min. backen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt gegrilltes oder frisch gebratenes Fleisch.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kasi52

Schön wenn es dir geschmeckt hat, darüber freue ich mich natürlich. LG Kasi

15.05.2019 15:24
Antworten
patty89

Hallo die Senfkartoffeln sind einfach und lecker Danke für das Rezept LG patty

15.05.2019 12:15
Antworten