Kritharakisalat mit Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.03.2019



Zutaten

für
200 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
250 g Hackfleisch
1 Paprikaschote(n), rote oder gelb
3 Lauchzwiebel(n)
1 ½ EL Tomatenketchup
1 ½ EL Tomatenmark
1 EL Oregano
etwas Salz und Pfeffer
Gyrosgewürz
2 Beutel Fertigmischung (Salatfix)
2 Tomate(n)
½ Salatgurke(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kritharakinudeln in Salzwasser ca. 15 min kochen.

In der Zeit das Hackfleisch mit Tomatenmark, Ketchup und Gewürze vermischt und schön krümelig anbraten.

Während das Fleisch und die Nudeln kochen, die Gurke, die Paprika und die Tomaten in schön kleine Würfel schneiden.

Die Lauchzwiebeln, in kleine Ringe geschnitten, mit dem Salatfix, welches nach Packungsanweisung mit Wasser und Öl angemischt wird (evtl. muss etwas Wasser mehr dazu gegeben werden), in einer Schüssel durchziehen lassen.

Die Nudeln und das Fleisch, jeweils fertig gekocht bzw. gebraten, miteinander - gerne im Nudeltopf - vermischen. Die Paprika, Tomaten und Gurkenwürfel mit dem Dressing-Lauchgemisch in einer Schüssel mischen und mit dem Nudel-Hackfleisch vermengen. Alles gut durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinavo

Hallo. Das freut mich sehr 😊. LG

18.06.2023 09:38
Antworten
Nannilein62

Der Salat ist klasse. Unsere griechischen Freunde auf Kreta lieben ihn. Bei jedem Fest muss er dabei sein.

17.06.2023 13:26
Antworten
tinavo

Hallo. Das freut mich, dass das Rezept gut ankommt. LG

24.02.2021 10:02
Antworten
Claudia-Schwedler

Hallöchen, ich liebe diesen Salat und habe ihn schon oft gemacht. Und auch zu Partys mitgenommen. Wurde immer sehr gelobt. Mache ihn gerade wieder und freue mich schon drauf. Danke für das tolle Rezept

23.02.2021 12:41
Antworten
Melanie1607

Ich hab diesen Salat schon oft gemacht, mal mit Fixdressing Mal mit eigenem aber immer lecker. Heute geb ich noch Feta dazu. ♥️

11.06.2020 12:47
Antworten