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Gemüse gebacken mit Quark-Dip à la Gabi

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30 Min. normal 25.02.2019



Zutaten

für
500 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben geschnitten
1 m.-große Aubergine(n), in Scheiben geschnitten
1 m.-große Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 m.-große Paprikaschote(n), rot und grün, entkernt, in Streifen geschnitten
2 m.-große Tomate(n), geviertelt
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
100 ml Olivenöl
4 Zweig/e Rosmarin, Nadeln abgestreift
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
200 g Quark (Paprikaquark)
100 g saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 28 Minuten Gesamtzeit ca. 58 Minuten
Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abschütten und beiseitestellen. Paprikastreifen, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben 2 - 3 Min blanchieren, abschütten und beiseitestellen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Aubergine, Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebel hierin wenden, abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. braten.

In der Zwischenzeit den Paprikaquark mit der sauren Sahne cremig verrühren.

Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Quark-Dip servieren.

Hierzu Baguette reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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