Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen ca. 10 Min. auf höchster Stufe.
Mehl, Speisestärke, Mandeln, Haselnuss, Kakaopulver und Backpulver vermengen und unter die Eiermaße heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte 26er Springform geben.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen.
In der Zwischenzeit den Pudding mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen und kaltstellen. Immer wieder umrühren.
Die Marmelade erwärmen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Die Bananen in Stücke schneiden und den Kuchen damit belegen.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den erkalteten Pudding heben.
Einen Tortenring um den Kuchen legen. Die Creme auf die Bananen geben und glatt streichen.
Kommentare