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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffeln, festkochend
1/2 TL Kräutersalz
1 Msp. Pfeffer aus der Mühle
2 Stiel/e Rosmarin
2 EL Rapsöl
Bio-Zitrone(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
2 EL Sahne
80 g Mehl
80 g Semmelbrösel
Schweineschnitzel
3 EL Butterschmalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft.

Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, mit Kräutersalz, Pfeffer, Rosmarin (klein gehackt) und Öl mischen. Auf einem Blech verteilen. Eine Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden, den Knoblauch etwas platt drücken und beides zufügen und ca. 35 - 40 Minuten backen.

Für die Schweineschnitzel Eier in einem Teller mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne darunter schlagen und verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in Teller geben. Schnitzel abbrausen und trocken tupfen und zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, mit den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel einlegen und schwimmend ca. je Seite 8 Minuten goldbraun ausbacken.

Mit den Kartoffelspalten servieren, Rest Zitrone in Ecken schneiden und dazugeben.