Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Huhn waschen und zerteilen, leicht salzen und pfeffern und im wenig erhitzten Öl kurz anbraten.
Mit wenig Wasser auffüllen, zudecken und auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss den Bratensaft auf kleiner Flamme einkochen.
Währenddessen den Spargel oder die Schwarzwurzeln vorbereiten, in 2 - 3cm lange Stücke schneiden, in schwach gesalzenem Wasser, dem etwas Zitronensaft zugegeben wird, weich kochen und abseihen.
Das Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit dem Bratensaft begießen und Spargel oder Schwarzwurzeln oben drauf schichten.
Sahne mit dem Eigelb verquirlen, eine Prise Salz dazugeben und auf das Fleisch gießen. Im vorgewärmten Backofen (230 °C Ober-/Unterhitze) kurz überbacken (5 - 10 min).
Die klein geschnittene Petersilie darüber streuen.
Dazu reicht man neutrale Beilagen.
Man kann sich auch das Spargelputzen ersparen, in dem man welchen aus der Dose nimmt.
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