Hauptspeise
Vegetarisch
Saucen
Vegan
Basisrezepte
Pizza
gekocht
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Tomatensoße für Pizza

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
bei 149 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 23.07.2005 249 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst oder gehackt
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose/n Tomate(n), 800ml oder entsprechende Menge frische Tomaten
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Oregano
Basilikum, fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
249
Eiweiß
6,49 g
Fett
15,35 g
Kohlenhydr.
19,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zunächst eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit dem Knoblauch in Olivenöl vorsichtig anbraten, etwas Tomatenmark hinzufügen und mit den Tomaten auffüllen und aufkochen lassen. Platte runterschalten und das ganze ca. 30 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

yatasgirl

Hallo Habe heute deine Soße für unsre Pizza gemacht, sie war sehr lecker Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

07.10.2019 20:20
Antworten
LoriousRevolution

diese pizzasoße ist super lecker, vielen Dank für das wundervolle Rezept. Ich habe sie gerade noch heiß probiert und hätte sie am liebsten schon so weg gelöffelt, sie muss aber noch bis heute abend durchhalten! werde ich ab sofort immer machen, kann ich mir auch als tolle Grundlage für Lasagne etc vorstellen.

06.10.2019 14:47
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das super Rezept war sehr lecker die Soße mache ich wieder. LG Omaskröte

22.07.2019 12:22
Antworten
fruchtleckerschmecker

Daumen hoch. Die Soße ist für Pizza ein Knaller und im Handumdrehen hat man eine tolles Basis z.b. für Bolognese und andere Sachen die Tomatensoße benötigen

06.01.2019 14:45
Antworten
Undertheblacksun

Sehr lecker und geht schnell

27.12.2018 11:45
Antworten
Hilde11

Hallo Elke, danke für diesese schöne Rezeptidee. Meine Pizzen hatten dadurch einen herrlich leckeren Grundbelag! Das Ganze hat bei mir allerdings noch etwas länger geköchelt, sonst wäre der Belag zu flüssig gewesen. LG Hilde

26.12.2005 17:31
Antworten
elke4

Hallo Alle Zusammen! Habe ganz vergessen Anzumerken, daß die Soßenmenge bequem für 2-3 Bleche reicht - uuppsss. Wünsche Allzeit Gutes Gelingen!! Grüßle Elke

11.11.2005 20:30
Antworten
PettyHa

Hallo, bisher habe ich die Tomaten aus der Büchse nur mit der Gabel zerdrückt und auf den Teig gegeben, aber so ist das einfach genial, wenn man die Soße eindicken lässt! Danke für den Tipp!! LG PettyHa

11.11.2005 13:22
Antworten
carohh1981

Hey, Genial! Ging super einfach und war wirklich lecker! Unsere Pizza hat geschmeckt wie im Restaurante. Allerdings hab ich nur die hälfte der Soße gebraucht für ein Blech Pizza, denn Rest eingefroren, denn gibts dann nächstes mal...

03.10.2005 12:42
Antworten
Homer222

Hallo Elke4, bis jetzt habe ich meist etwas fertiges Verwendet. Die nächste Pizza wird mit Deiner Soße gebacken. VG Thomas

10.08.2005 22:53
Antworten