Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst oder gehackt |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose/n | Tomate(n), 800ml oder entsprechende Menge frische Tomaten |
Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer | |
Oregano | |
Basilikum, fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
249Eiweiß
6,49 gFett
15,35 gKohlenhydr.
19,79 gZubereitung
Zunächst eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit dem Knoblauch in Olivenöl vorsichtig anbraten, etwas Tomatenmark hinzufügen und mit den Tomaten auffüllen und aufkochen lassen. Platte runterschalten und das ganze ca. 30 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Kräutern und Gewürzen nach Geschmack würzen.
Kommentare
Wirklich sehr lecker, ich nehme im "Nicht-Bedarfsfall" alternativ zu Basilikum auch gerne Thymian. Und dann die Soße in eine Silikon-Eiswürfelform (große Würfel), ab in den Gefrierschrank und die Würfel dann in einen ZIP-Beutel im Gefrierschrank - dann gibt's immer leckere Soße zur selbstgemachten Pizza !
Meine Tochter wünscht sich diese Soße immer zu ihren Spaghetti. Super wenn es mal schnell gehen muss!
Hallo, danke für das echt tolle Rezept. Ich gebe, nachdem ich die Zwiebeln und den Knoblauch angeschwitzt habe, immer noch etwas (1/2 EL) Balsamico und ebenfalls etwas Zucker dazu. Kurz aufkochen lassen damit die Säure verfliegt und der Zucker sich auflöst. Dann, wie im Rezept, weiter mit dem Tomatenmark. Vielleicht bilde ich mir das nur ein, aber ich finde es rundet das ganze noch etwas ab. Gruß, Martin
total leckere Pizzasoße - schnell gemacht, genau nach Rezept - und einfach nur super lecker!!! Undria
Dankeschön, immer wieder 😋
Hallo Elke, danke für diesese schöne Rezeptidee. Meine Pizzen hatten dadurch einen herrlich leckeren Grundbelag! Das Ganze hat bei mir allerdings noch etwas länger geköchelt, sonst wäre der Belag zu flüssig gewesen. LG Hilde
Hallo Alle Zusammen! Habe ganz vergessen Anzumerken, daß die Soßenmenge bequem für 2-3 Bleche reicht - uuppsss. Wünsche Allzeit Gutes Gelingen!! Grüßle Elke
Hallo, bisher habe ich die Tomaten aus der Büchse nur mit der Gabel zerdrückt und auf den Teig gegeben, aber so ist das einfach genial, wenn man die Soße eindicken lässt! Danke für den Tipp!! LG PettyHa
Hey, Genial! Ging super einfach und war wirklich lecker! Unsere Pizza hat geschmeckt wie im Restaurante. Allerdings hab ich nur die hälfte der Soße gebraucht für ein Blech Pizza, denn Rest eingefroren, denn gibts dann nächstes mal...
Hallo Elke4, bis jetzt habe ich meist etwas fertiges Verwendet. Die nächste Pizza wird mit Deiner Soße gebacken. VG Thomas