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Zutaten

Portionen
100 g Tellerlinsen
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Petersilienwurzel(n)
Möhre(n)
2 TL Keimöl
Orange(n)
1/2 EL Kreuzkümmelpulver
1 TL Kurkumapulver
1 Prise(n) Zucker
2 TL Gemüsebrühe, instant (Kraftbouillon)
  Salz und Pfeffer
  Zum Garnieren:
  Orangenschale, einige Streifen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 178 kcal

Die Tellerlinsen in einem Topf mit kaltem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzeln und Möhre schälen. Zwiebel in Ringe, Petersilienwurzeln und Möhre in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Keimöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Petersilienwurzeln, Möhren, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Orange auspressen, Saft und 375 ml Wasser zum Gemüse gießen, aufkochen und das Gemüsebrühepulver zugeben.

Linsen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.