Seeigel mit Pastinakenpüree und Koriander


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20 Min. simpel 24.02.2019



Zutaten

für
4 Seeigel
2 m.-große Pastinake(n)
100 g Möhre(n)
150 ml Sahne
1 TL Vanilleextrakt
½ Bund Koriander
n. B. Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Seeigel von den Kauwerkzeugen aus mit einer Geflügelschere einschneiden. Dann einmal im Kreis herum schneiden. Es sollte eine Schale entstehen. Die orangefarbenen "Zungen" vorsichtig entfernen, von Sand befreien und beiseitestellen. Die Seeigelschalen gründlich ausspülen.

Die Pastinaken und die Möhren würfeln. Beides in der Sahne ca. 25 Min. köcheln lassen. Von Herd nehmen. Den gehackten Koriander und den Vanilleextrakt zugeben. Mit einem Stabmixer pürieren.

Das Püree in die Seeigelschalen geben, mit den Zungen belegen und mit Olivenöl beträufeln.

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