Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2019
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 40 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.02.2019
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter, weiche, oder Margarine
1 Pck. Vanillinzucker
90 g Rohrzucker, braun
90 g Zucker
Ei(er), Größe M, oder Ei-Ersatz
350 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Backpulver
200 g süße Sahne oder vegane Pflanzensahne
75 g Mandeln, gehackt
75 g Walnusskerne, gehackt
500 g Äpfel, entkernt und grob gewürfelt, bei Bedarf geschält
  Mandel(n), gehobelt und/oder gemahlen
 einige Walnusskerne zur Dekoration
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter oder Margarine mit Vanillinzucker, braunem und weißem Zucker und den Eiern oder angerührtem Ei-Ersatz schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln und Walnüssen mischen und mit der Sahne unterrühren. Die Apfelwürfel unterheben und alles gut vermischen.

Die entstandene Masse in eine gefettete 26er Springform füllen und glatt streichen. Mit gehobelten und/oder gemahlenen Mandeln bestreuen.

Im heißen Backofen ca. 70 Minuten backen.