Zutaten
für1 Pck. | Fertigmischung für Kartoffelpuffer |
200 g | Lachs (Räucherlachs), aufgeschnitten |
1 Becher | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Dill, Spitzen |
Knoblauchpulver |
Zubereitung
Kartoffelpuffer nach Packungsanleitung zubereiten. Den Lachs in Scheiben auf einem Backblech oder ähnlichem verteilen und bei kleiner Hitze (ca. 75 Grad) langsam erwärmen, er wird leicht milchig, wenn er Temperatur hat.
Während die Puffer raus backen den Sauerrahm in einer Schüssel cremig rühren und mit den Gewürzen und dem Dill abschmecken. Wir haben uns dann Sandwiches draus gemacht. 1 Kartoffelpuffer, 1 Scheibe von dem Lachs, ein bisschen von der Dillsoße und wieder mit Kartoffelpuffer abdecken.
Während die Puffer raus backen den Sauerrahm in einer Schüssel cremig rühren und mit den Gewürzen und dem Dill abschmecken. Wir haben uns dann Sandwiches draus gemacht. 1 Kartoffelpuffer, 1 Scheibe von dem Lachs, ein bisschen von der Dillsoße und wieder mit Kartoffelpuffer abdecken.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Noch etwas Kaviar dazu ... lecker. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo tigababy13, vielen Dank für deine schöne Rezeptanregung! Für die Kartoffelpuffer habe ich TK (im Backofen zubereitet) verwendet! Währenddessen habe ich, neben dem ich den Räucherlachs angerichtet habe, gleichzeitig "Kräuterbutter-Lachs in Alufolie" und "Schafskäsepäckchen" (beides aus der Datenbank) zubereitet - war für 4 Personen! Dazu gab´s frischen Salat!! Sehr lecker!! LG Christina
Schmeckt wie bei meiner Oma. Danke für das Rezept. LG Melanie