Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2019
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 18 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.09.2018
50 Beiträge (ø0,23/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Margarine
200 g Zucker
30 g Schokoladenpulver
1 Pck. Orangenschale
Ei(er), Größe M
300 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
1/2 TL, gestr. Backpulver
  Außerdem:
  Zucker zum Wälzen
  Schokotröpfchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Schokoladenpulver, Orangenschale und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unterkneten.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. In Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 3 cm Abstand) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen.

Herausnehmen, sofort auf jedes Plätzchen ein Schokotröpfchen geben.

Ergibt ca. 60 Plätzchen.