Zutaten
für200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
30 g | Schokoladenpulver |
1 Pck. | Orangenschale |
1 | Ei(er), Größe M |
300 g | Weizenmehl |
1 Prise(n) | Salz |
½ TL, gestr. | Backpulver |
Außerdem: |
|
---|---|
Zucker zum Wälzen | |
Schokotröpfchen |
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Schokoladenpulver, Orangenschale und Ei unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen, unterkneten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. In Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 3 cm Abstand) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen, sofort auf jedes Plätzchen ein Schokotröpfchen geben.
Ergibt ca. 60 Plätzchen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen. In Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 3 cm Abstand) legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen, sofort auf jedes Plätzchen ein Schokotröpfchen geben.
Ergibt ca. 60 Plätzchen.
Kommentare
Toll, dass du die Plätzchen nachgebacken hast und wieder ein tolles Bild. Danke. LG
Hallo die Schokoplätzchen sind sehr lecker. Ich nahm 50 g weniger Zucker und Dinkel-Vollkorn-Mehl Danke für das Rezept LG Patty