Salat
Gemüse
Vegetarisch
Beilage
Vegan
Kartoffel
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Türkischer Kartoffelsalat

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 28.02.2019



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n)
2 Paprikaschote(n), grün und rot
1 Zitrone(n), Saft davon
2 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Zwiebeln in dünne Ringe, die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Ich nehme immer den Gurkenhobel.

Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika mischen, mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, Salz und Pfeffer nach Wusch, evtl. auch Paprikapulver dazugeben.

1/2 Std. durchziehen lassen, dann abschmecken. Evtl. Öl und Zitronensaft ergänzen, frisch servieren.

Dazu passt Tzatziki.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo ein simpler Kartoffelsalat der sehr lecker ist Danke für das Rezept LG Patty

08.03.2019 10:59
Antworten