Low Carb und Keto Bagels aus dem Thermomix


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LC Fitness ohne Mehl ohne Hefe mit Proteinen, ergibt ca. 6 Bagels

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15 Min. simpel 28.02.2019



Zutaten

für
300 g Mozzarella
75 g Frischkäse
175 g Mandelmehl, entölt
3 große Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Samen, z. B. Sesam, Mohn, Leinsamen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mozzarella und Frischkäse in den Thermomix Behälter geben. Den Deckel drauf legen und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 erhitzen.

Zügig zwei Eier, Salz und das Mandelmehl dazugeben 1 Min. / Stufe 7 vermengen. Backpulver hinzufügen und 1 weitere Min. / Teigmodus durchkneten lassen.

Den Teig zu 6 kleinen Bagels formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das dritte Ei verquirlt und die Bagels damit einstreichen nach Gusto mit diversen Samen verzieren.

Die Bagels nach gewünschten Bräunungsgrad ca 10 - 15 Minuten auf der mittleren Einschubleiste goldbraun backen.

Kleiner Tipp: Bagels lassen sich besonders gut formen, indem man eine kleine Wurst rollt und die Enden einfach zusammenführt, sodass in der Mitte ein Loch bleibt.

Die Bagels schmecken übrigens auch sehr gut am nächsten Morgen getoastet.

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Kommentare

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KathiLeckermaul

Es tut mir schrecklich leid... ich fand den Geschmack ganz schrecklich... und die Konsistenz war auch komisch..

14.07.2021 12:52
Antworten
cicamilk

Das ALLE BESTE Rezept von Keto Bagels!! 10 Sterne!!!!

21.05.2021 22:00
Antworten
HalloweenSchnubby

Danke, freut mich!

22.05.2021 08:00
Antworten
captjaneway

Danke werd mal gucken nach der Brotstufe.

02.03.2021 04:11
Antworten
Montagsmodell

Ja, kann man. Aber nicht 1:1, da Kokosmehl viel mehr Flüssigkeit aufsaugt. Ich würde einfach mal nach fathead bagels with coconut flour googlen.

30.01.2021 02:35
Antworten
HalloweenSchnubby

Hallo andeg75, das habe ich bisher noch nicht versucht! Ich würde diese erst backen und dann einfrieren

25.04.2019 05:51
Antworten
andeg75

Hallo, kann man die Bagels auf Vorrat machen und dann einfrieren? Wenn ja, erst backen oder erst einfrieren? Lg

24.04.2019 18:16
Antworten
HalloweenSchnubby

Hallo Mariaka, ich würde den Frischkäse und den Mozzarella entweder im Topf oder der Mikrowelle unter ständigem Rühren erhitzen bis sich dieser zu einer weichen Masse verändert hat. Danach würde ich einfach alle anderen Zutaten dazugeben und so lange vermengen bis ein gut formbarer Teig daraus entstanden ist

06.03.2019 07:00
Antworten
Gemüse-Jäger

Ja, genau so mache ich diesen Fathead-Teig schon seit Jahren. Klappt wunderbar ohne so ein teures Küchengerät.

20.12.2020 19:54
Antworten
Mariaka

Hallo, hast du auch einen Tipp, wie die ohne TM zuzubereiten sind? Danke!

03.03.2019 20:45
Antworten