Zutaten
für85 g | Mandelmehl |
25 g | Eiweißpulver (Vanillegeschmack) |
50 g | Quark |
60 g | Xylit (Zuckerersatz) oder anderen Zuckerersatz |
3 m.-große | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Milch, evtl. laktosefrei oder Pflanzenmilch |
90 g | Butter |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 TL | Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl |
1 Prise(n) | Salz |
4 Tropfen | Vanillearoma |
etwas | Zitronenabrieb |
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen bis ein zähflüssiger geschmeidiger Teig, ohne Klümpchen entstanden ist.
Ich benutze zwei Silikon-Waffel-Backformen, so bekomme ich insgesamt 8 Waffeln. Die Backformen auf ein Backblech legen, füllen und die Waffeln 15 Min. bei 220 °C backen. Danach die Waffeln vorsichtig auf dem Blech aus den Formen stürzen und dann nochmal ca. 5 Min. weiterbacken.
Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen bis ein zähflüssiger geschmeidiger Teig, ohne Klümpchen entstanden ist.
Ich benutze zwei Silikon-Waffel-Backformen, so bekomme ich insgesamt 8 Waffeln. Die Backformen auf ein Backblech legen, füllen und die Waffeln 15 Min. bei 220 °C backen. Danach die Waffeln vorsichtig auf dem Blech aus den Formen stürzen und dann nochmal ca. 5 Min. weiterbacken.
Kommentare
Hallo habe es ein bisschen angepasst. Guarkernmehl habe ich weg gelassen. Zuckerersatz habe ich mir gespart und statt Aroma gab es vanillige Tonkabohnen. Sind sehr gut geworden die Waffeln. Danke für das Rezept LG Patty