Mells Hackfleischpizza mit Ricotta


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low carb und schnell

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15 Min. simpel 28.02.2019



Zutaten

für
400 g Rinderhackfleisch
4 EL Tomatenmark
4 EL Tomatenketchup
4 TL Kräuter, italienische
Salz und Pfeffer
100 g Käse, gerieben
n. B. Salami, scharf oder normal
2 Peperoni
1 Zwiebel(n), rot
100 g Ricotta

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Hackfleisch etwas salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken (so ca. 30 x 20cm) und dann ca. 10 min. in den heißen Ofen geben.

Derweil das Tomatenmark mit dem Ketchup und den Gewürzen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach den 10 min. den Hackfladen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Käse, Zwiebeln und Salami belegen. Dann noch die Peperoni drauflegen und Ricottakleckse oben verteilen. Bei 200 °C nochmal 10 - 15 min. in den Ofen schieben, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Ein super leckeres Rezept, noch dazu low carb und sehr schmackhaft und variabel.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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