Vegetarisch
Aufstrich
Basisrezepte
Käse
Schnell
einfach
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schmelzkäse mit dem Thermomix

ganz einfach und schnell ohne Chemie herstellen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 28.02.2019



Zutaten

für
120 g Hartkäse, gerieben
100 g Schmand
50 g Sahne
50 g Butter

Optional:

Kräuter oder Pilze, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Butter und die Sahne 2 min mit der Stufe 1 auf 100 °C erhitzen. Anschließend den geriebenen Käse dazugeben und weitere 2 min köcheln lassen bei 100 °C mit der Stufe 2. Zuletzt den Schmand dazugeben und 20 sec mit Stufe 4 verrühren.

Optional mit Kräutern oder gehackten Pilzen verfeinern.

Im Kühlschrank ist dieser Schmelzkäse ein paar Tage gut haltbar, allerdings sollte er dann auch zügig
verbraucht oder weiter verarbeitet werden, da er keine künstlichen Konservierungsmittel enthält.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.