Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2019
gespeichert: 6 (3)*
gedruckt: 65 (15)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser
Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. HENGLEIN Frischer Hefeteig
40 g Erdbeerkonfitüre
40 g Frischkäse, natur
12  Erdbeeren, frische
12  Holzspieße

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 131 kcal

1. Hefeteig entrollen. Dünn mit Frischkäse und Erdbeerkonfitüre bestreichen.

2. Den Teig parallel zur kurzen Seite in 2 cm breite Streifen schneiden. Einzeln zu kleinen Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Schnecken abkühlen lassen, Erdbeeren waschen und je eine Schnecke zusammen mit einer Erdbeere auf einen Holzspieß stecken.

Tipp: Variieren Sie die Füllung mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Nuss-Nougat-Creme oder mit zerlaufener Butter & Zimt-Zucker …

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Pro Portion:
kJ/kcal: 544/131
EW: 2,7 g
F: 3,7 g
KH: 20,9 g
BE: 1,7