Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen, einen kleinen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) backen.
Erdbeeren putzen, waschen und 300 g pürieren. Mit Sahne, Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und alles unter die Erdbeermasse ziehen. Die Masse ca. 15 Minuten im Kühlschrank etwas angelieren lassen, anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und weitere ca. 45 Minuten kalt stellen.
Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Pistazien auf dem Kuchen dekorativ verteilen.
Tipp: Nach Wunsch noch 50 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und ein Gitter über die Erdbeeren ziehen.
Pro Stück (bei 10 Stücken):
kJ/kcal: 2167/518
EW: 10,7 g
F: 40 g
KH: 29 g
BE: 2,4
Kommentare
Muss die Sahne nicht erst geschlagen werden? 🤔