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Freischaltung: 20.02.2019
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Zutaten

Portionen
1 Pck. HENGLEIN Frischer Mürbeteig (= 350 g)
500 g Erdbeeren
400 g Sahne
500 g Frischkäse
60 g Honig
1 EL Vanillezucker
5 Blätter Gelatine
50 g Pistazien, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 518 kcal

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig ausrollen, einen kleinen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) backen.

Erdbeeren putzen, waschen und 300 g pürieren. Mit Sahne, Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und alles unter die Erdbeermasse ziehen. Die Masse ca. 15 Minuten im Kühlschrank etwas angelieren lassen, anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und weitere ca. 45 Minuten kalt stellen.

Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Pistazien auf dem Kuchen dekorativ verteilen.

Tipp: Nach Wunsch noch 50 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und ein Gitter über die Erdbeeren ziehen.

Pro Stück (bei 10 Stücken):
kJ/kcal: 2167/518
EW: 10,7 g
F: 40 g
KH: 29 g
BE: 2,4