Erdbeertraum


Rezept speichern  Speichern

Erdbeer-Frischkäse-Blechkuchen, ca. 10 - 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. simpel 20.02.2019 518 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Frischer Mürbeteig (= 350 g)
500 g Erdbeeren
400 g Sahne
500 g Frischkäse
60 g Honig
1 EL Vanillezucker
5 Blätter Gelatine
50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig ausrollen, einen kleinen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) backen.

Erdbeeren putzen, waschen und 300 g pürieren. Mit Sahne, Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und alles unter die Erdbeermasse ziehen. Die Masse ca. 15 Minuten im Kühlschrank etwas angelieren lassen, anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und weitere ca. 45 Minuten kalt stellen.

Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Pistazien auf dem Kuchen dekorativ verteilen.

Tipp: Nach Wunsch noch 50 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und ein Gitter über die Erdbeeren ziehen.

Pro Stück (bei 10 Stücken):
kJ/kcal: 2167/518
EW: 10,7 g
F: 40 g
KH: 29 g
BE: 2,4


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Laudageigei

Muss die Sahne nicht erst geschlagen werden? 🤔

30.05.2020 19:52
Antworten