Rucola-Bandnudeln mit Hähnchen-Parmesan-Croûtons


Rezept speichern  Speichern

Bandnudelpfanne mit gebratenen Hähnchenwürfeln und Parmesan

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.02.2019 653 kcal



Zutaten

für
250 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Pflanzenöl
n. B. Parmesan, gerieben, ca. 2 - 3 EL
1 Pck. Henglein frische Bandnudeln
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Rucola
4 Tomate(n), getrocknete in Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel darin ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. In eine kleine Auflaufform füllen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C) warmhalten.

2. Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Rucola waschen und grob hacken, Tomaten in feine Würfel schneiden.

3. Rucola, Tomaten und 2 TL Tomatenöl unter die Bandnudeln heben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hähnchen-Parmesan-Croûtons bestreut servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 2740/653
EW: 43,3 g
F: 20,6 g
KH: 68,6 g
BE: 6

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stefan_Kie

Etwas mehr Öl, mehr Tomaten und das Fleisch länger anbraten. Ein Hinweis, dass die angegebene Nudelmenge für 2 Port. 250gr sind, wäre hilfreich.

03.05.2020 19:23
Antworten
Teramin

ist wirklich sehr lecker. ich hab noch etwas Porree und Möhre angemacht.

09.09.2019 18:14
Antworten
Lauerchen

Sehr lecker und schnell gemacht. Hab noch mit Knoblauch und Chilli gewürzt.

29.05.2019 06:58
Antworten
M-D

sehr lecker, schnell gemacht, Gewürze halt nach Geschmack ;-)

13.03.2019 18:58
Antworten