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Freischaltung: 20.02.2019
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Zutaten

Portionen
Avocado(s)
1 TL Limettensaft
1 kleine Zwiebel(n), rot
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n)
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Ei(er)
1 Pck. HENGLEIN Schupfnudeln
75 g Paniermehl
2 EL Pflanzenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 413 kcal

1. Für die Guacamole die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit Limettensaft fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Avocadopüree mit Zwiebel, Knoblauch und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schupfnudeln erst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 3 Minuten rundherum knusprig braten.

3. Knusper-Schupfnudeln mit feuriger Guacamole als Fingerfood servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1719/413
EW: 6,4 g
F: 16,8 g
KH: 57,4 g
BE: 5