Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 50 Minuten
Zuerst am Tag oder Abend zuvor die Sahne vorsichtig erhitzen und die Schokolade auflösen. Dann wieder ab in den Kühlschrank. Sehr gut verschließen, die Sahne nimmt ja gern andere Aromen an!
Die Zutaten für den Teig verrühren und den Teig in eine vorbereitete 26er Springform füllen.
Im heißen Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Die Bananen schälen und in der Länge halbieren. Dann auf dem Tortenboden drapieren, sodass nach Möglichkeit kaum eine Lücke entsteht.
Die Schokoladensahne jetzt aufschlagen, schön fest werden lassen. Wer sicher gehen will, nimmt Sahnesteif. Sie kommt ganz ohne Zucker aus! Alles gut auf dem Boden verstreichen und nach Bedarf garnieren.
Ich nehme gerne eine Schablone und stäube noch einmal etwas Kakao darüber - fertig.
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