Prickelnde Gurken-Zitronen-Limo


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.02.2019



Zutaten

für
4 Stängel Zitronengras
½ Liter Wasser
250 g Zucker
1 kg Salatgurke(n)
5 Zitrone(n)
Eiswürfel
Mineralwasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Anschließend mit einem halben Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Min. weiter kochen. Abkühlen lassen.

Die gewaschenen Gurken trocken tupfen und grob würfeln. Die Gurkenwürfel im Mixer sehr fein zerkleinern und durch ein feines Sieb passieren. 4 Zitronen halbieren und auspressen. Ca. 200 ml Zitronensaft mit dem Gurkenwasser mischen. Den Zitronengrassirup absieben. Das Gurkenwasser dazugeben und eine Stunde kaltstellen.

Etwas Gurkensirup in Gläser geben und mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Bei Bedarf die übrige Zitrone heiß abwaschen, trocknen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Den Sirup mit Zitronenscheiben servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wunschkonzert21

Unbedingt probieren! Ist mal was anderes und eine tolle Basis zum Mixen.

18.05.2020 19:51
Antworten