Zutaten
für
Für den Teig: |
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100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
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1 Glas | Kirsche(n), 720 ml bzw. 350 g Abtropfgewicht |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Für die Streusel: |
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100 g | Mehl |
100 g | Zucker |
90 g | Butter |
50 g | Kokosflocken |
½ TL | Zimt |
Für den Belag: |
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2 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillezucker |
n. B. | Schokolade oder Kakao zum Dekorieren |
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und in eine gefettete Springform drücken.
Die Kirschen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver aufkochen und danach die Kirschen wieder dazugeben. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten, zerbröseln und auf den Kirschen verteilen.
Dann im heißen Backofen ca. 50 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Sahne, nach Geschmack mit Sahnesteif und Vanillezucker, steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Anschließend mit Schokoraspeln oder Kakao verzieren.
Die Kirschen in ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver aufkochen und danach die Kirschen wieder dazugeben. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten, zerbröseln und auf den Kirschen verteilen.
Dann im heißen Backofen ca. 50 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die Sahne, nach Geschmack mit Sahnesteif und Vanillezucker, steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Anschließend mit Schokoraspeln oder Kakao verzieren.
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