Schmetterlingsnudel-Salat mit buntem Gemüse & Pfefferdressing

Schmetterlingsnudel-Salat mit buntem Gemüse & Pfefferdressing

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25 Min. normal 20.02.2019



Zutaten

für
250 g Farfalle
200 g Brokkoli
80 g Zuckerschote(n)
1 Paprikaschote(n), rot
100 g Mais aus der Dose
1 EL Pfefferkörner, grüne
1 Peperoni, grüne
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Senfkörner, gelbe
5 EL Olivenöl
6 EL Balsamessig, heller
Salz
Zucker
½ Bund Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Zuckerschoten abbrausen, putzen, eventuell halbieren, in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 1 Minute blanchieren.

Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen, mit Nudeln, Brokkoli, Zuckerschoten und Paprika in einer Schüssel vermengen.

Für das Dressing Pfefferkörner abtropfen lassen, grob zerkleinern. Peperoni abbrausen, putzen, entkernen, hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen, dann mit Peperoni und Pfefferkörnern verrühren.

Nun die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen bis sie aufplatzen. Zur Pfeffermasse geben, dann Öl und Essig einrühren. Das Dressing mit Salz, 1 Prise Zucker und gehackter Petersilie verrühren. Über den Salat geben und mischen.

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