Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.02.2019
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 18 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Kakaopulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Muskatnuss, geriebene
1 Msp. Zimtpulver
Ei(er)
1 Schuss Strohrum
1 Becher Schokoglasur oder Kuvertüre, ca. 200 g
  Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Mehl, Zucker, Kakaopulver, Eier, Nelkenpulver, Muskat, Zimt in der Küchenmaschine zu einem Teig glatt rühren. Gegen Ende einen guten Schuss Rum hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 75 Minuten backen. Je nach Herd sollte man nach 60 Minuten eine Stäbchenprobe machen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen mit einer Schokoglasur versehen.

Schmeckt lecker zu warmen Kakao und wer es mal probieren will, bestreicht ein Stück Kuchen mit Butter.