Obsttorte mit Joghurtsahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.02.2019



Zutaten

für

Für den Rührteig:

3 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Margarine
150 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver

Außerdem:

1 Dose Pfirsich(e)
1 Pck. Tortenguss, klarer
2 Pck. Sahnesteif
50 g Zucker
250 ml Sahne
200 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
25 g Mandel(n), abgezogene, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer Tortenbodenform bei 180 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen 20 Minuten backen.

Den ausgekühlten Boden mit einem Päckchen Sahnesteif bestreuen. Dann die Pfirsiche abtropfen lassen und auf den Boden geben. Den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten, auf das Obst geben und fest werden lassen.

Nun die Sahne mit dem zweitem Päckchen Sahnesteif und Zucker fast steif schlagen, Joghurt zugeben, fertig schlagen. Dann den Zitronensaft unterrühren. Die Masse über den Kuchen geben und mit Mandeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

beneke_petra

Schmeckte gut für das erste Mal.Würde es nächstes Mal wieder nur mit Mandarinen machen.

18.04.2022 15:52
Antworten