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Mitglied seit 25.05.2016
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Zutaten

Portionen
21 g Frischhefe
10 g Zucker
500 g Mehl Type 405
10 g Salz
1 Msp. Ascorbinsäure
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
20 g Sesam, evtl.
1 EL Salz
  Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe zerbröseln, mit dem Zucker in 100 ml zimmerwarmem Mineralwasser auflösen. 15 Minuten quellen lassen.

Dann Mehl, Salz und Ascorbinsäure und das Mineralwasser zufügen. Ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten. Zur Rolle formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Daraus runde Brötchen formen, mit Sesam bestreuen, wenn man mag.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Fettpfanne des Backofens mit heißem Salzwasser füllen und auf die unterste Schiene schieben.

Den Backofen auf 200 °C mit Umluft aufheizen. Die Brötchen abdecken und solange gehen lassen, bis die Temperatur erreicht ist. Ca. 20 Minuten backen.

Ergibt 10 Stück.