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Omas Kartoffelsuppe

Rezept aus der Kindheit

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20 Min. normal 26.02.2019



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 Bund Suppengrün
3 m.-große Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
1 Becher Schmand
2 EL Olivenöl
n. B. Majoran
n. B. Thymian
1,2 Liter Wasser
n. B. Würstchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Suppengrün würfeln. Nun die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit dem Wasser aufgießen, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Wurst würfeln und die Petersilie hacken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, Lorbeerblätter und Nelken entfernen und die Petersilie dazugeben. Jetzt nur noch mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und servieren. Jedem Teller etwas Wurst und Schmand zufügen und genießen.

Tipp: Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser, kann gut vorbereitet werden. Wer mag, kann die Suppe pürieren oder auch schärfer würzen. Die Suppe schmeckt auch ohne Wurst.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KarinKnorr

Ja finde ich auch. Uns sie ist super schnell zubereitet 😉😋

30.06.2019 14:04
Antworten
Svilon

Die Suppe ist echt super lecker. Ob mit Bockwurst oder Schinkenwurst. Schmeckt immer gut.

29.06.2019 15:58
Antworten