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Zutaten

Portionen
200 g Risottoreis
350 g Möhre(n), geraspelt
2 kleine Zwiebel(n), rot
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Tomate(n), stückige (Dose)
800 ml Gemüsebrühe
2 EL, gehäuft Frischkäse, natur
1 TL Currypulver
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren waschen, schälen und reiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken.

Möhren, Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl anbraten. Den Risottoreis, die stückigen Tomaten und das Currypulver dazugeben. Kurz anrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Pfeffern und salzen und aufkochen lassen. Nun den Deckel auf den Topf legen und das Risotto ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Nach Ende der Garzeit den Frischkäse unterheben und weitere 5 Minuten bei regelmäßigem Umrühren köcheln lassen.