Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2019
gespeichert: 4 (1)*
gedruckt: 20 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.03.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 Glas Zucker
1 Glas Olivenöl oder ein anderes neutrales Öl
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Mehl
1 Glas Mandeln, gemahlen
1 Pck. Backpulver
1 Glas Mandelmilch (Mandeldrink)
1 Tasse Espresso, ca. 30 ml
3 EL, gehäuft Backkakao
1 Pck. Schokotropfen, ca. 200 g

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorab: Wichtig ist, für alles dasselbe Glas oder dieselbe Tasse zu benutzen. Ich benutze ein 200 ml Glas.

Den Espresso kochen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verrühren.

Den Teig in eine Kastenform oder in Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Muffins brauchen ca. 20 Minuten. Stäbchenprobe machen. Wenn am Holzstäbchen nichts mehr haften bleibt, den Kuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Tipps: Wer möchte, kann Puderzucker oder eine Schokoladenglasur darüber streichen. Mir persönlich schmeckt er pur am besten.
Wer mag, kann die Mandeln mit einer Hälfte Kokosraspeln mischen und die Mandelmilch mit Orangensaft teilen. Schmeckt im Sommer gut.