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Zutaten

Portionen
160 g Dinkelvollkornmehl
100 g Rohrzucker, brauner (160 g, wenn es richtig süß sein soll)
160 g Butter oder 120 g Öl
Ei(er)
 etwas Tonkabohnenabrieb
1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
2 Handvoll Berberitzen, getrocknet
2 Handvoll Cranberries, getrocknet
1 Handvoll Kokoschips

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Backpulver und Rohrzucker mischen. Eier aufschlagen und mit Butter und Tonkabohnenabrieb verrühren. Den Mehlmix unterheben. Zuletzt Berberitzen, Cranberries und Kokoschips unterheben. Auf 12 Muffinformen verteilen.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffins ca. 20 Minuten backen.