Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Milch in einen flachen, bereiten Topf gießen. Dann 100 g Zucker, Salz, das herausgeschabte Mark der Vanilleschote mit der Schote in die kalte Milch geben und langsam zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, die Schote entfernen, den Reis einrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Die Herdplatte ausschalten, Deckel auflegen und noch ca. 30 Minuten quellen lassen.
Die Orangen schälen, weiße Häutchen dabei vollständig entfernen. Die Früchte filetieren. Orangensaft mit 50 g Zucker aufkochen. Dann die Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser anrühren, unter den Orangensaft quirlen und 1-mal aufkochen.
Mandeln, Zitronensaft und die Eigelbe unter den erkalteten Reis heben. Nun mit nassen Händen kleine Klöße von 4 - 5 cm Durchmesser formen, dabei mit dem Finger jeweils eine kleine Mulde eindrücken und mit 1 Teelöffel Marmelade füllen. Die Öffnungen schließen. In einem größeren Topf reichlich Wasser erhitzen. Zimtstangen, jeweils Salz und den übrigen Zucker zugeben. Die Klöße darin 15 - 20 Minuten garziehen lassen.
Orangenfilets in die Orangensauce geben, kurz erwärmen und zusammen mit den abgetropften Klößen anrichten.
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