Veganes Muffingrundrezept


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

dient für unzählige Variationen oder einfach als Vanillemuffins, ca. 12 Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.02.2019



Zutaten

für
270 g Mehl
170 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
230 ml Sojamilch (Sojadrink) oder Wasser
120 ml Öl, neutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die trockenen Zutaten mischen, dann Milch bzw. Wasser und Öl hinzugeben und zu einer homogenen Masse mixen.

Nun könnt ihr, wenn ihr wollt, noch Zutaten hinzufügen. Je nach Lust und Laune z. B. Schokostreusel, Kakaopulver, Kirschen, Nüsse, Himbeeren, Kokosraspeln, Zimt, Orangenschale .... Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Sollte der Teig zu fest werden, wenn man noch trockene Zutaten hinzufügt wie Kakao, evtl. noch einen Schuss Wasser/Milch hinzugeben. Mit den Mengen muss man einfach nach Gefühl hantieren, aber eigentlich gelingt es immer. Falls ihr nichts mehr hinzufügen wollt, ist das auch o.k., dann habt ihr leckere Vanillemuffins.

Nun den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen, in den heißen Ofen geben und ca. 20 - 25 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

karlo68

Ein Super Rezept und alle Zutaten hat man immer Zuhause

22.05.2021 14:44
Antworten
patty89

Hallo einfach schnell und lecker Danke für das Rezept LG Patty

18.08.2019 08:45
Antworten