Zutaten
für1 EL | Olivenöl |
1 große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresste |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), passierte |
2 Dose/n | Thunfisch, (wahlweise in Öl oder Wasser) |
1 Dose/n | Mais, mittlere |
2 EL | Kapern (oder mehr, je nach Bedarf) |
Lasagneplatte(n) (ohne vorkochen) | |
3 EL | Sauerrahm |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Käse, geriebener Emmentaler |
Oregano | |
etwas | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
549Eiweiß
25,22 gFett
43,59 gKohlenhydr.
14,33 gZubereitung
Die Zwiebel und den Knobi in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen. Thunfisch klein zupfen und mit dem Mais dazugeben. Alles unter Rühren warm werden lassen. Dann Kapern dazugeben und zum verfeinern Sauerrahm unterrühren und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei Bedarf wenig Zucker zugeben. Sollte die Tomatenmasse zu fest sein, einfach ein wenig Wasser dazugeben und noch mal abschmecken.
Einen Teil der Tomatenmasse in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darauf legen und wieder Masse darüber, dann Lasagneplatten. Das wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist, mit der Sauce abschließen. Die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180-200 Grad für 30 Minuten backen.
Einen Teil der Tomatenmasse in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darauf legen und wieder Masse darüber, dann Lasagneplatten. Das wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist, mit der Sauce abschließen. Die Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180-200 Grad für 30 Minuten backen.
Kommentare
Hallo, das ist aber ein Rezept, bei dem man sehr aufpassen muss ... dass noch genügend Soße der Weg auf die Lasagneplatte findet und nicht vorher schon alles weg ist ;-). Unglaublich lecker, ich hätte fast den Topf noch ausgeleckt!
Ein sehr leckeres und superschnelles Essen. Ich habe die Soße mit G.....italienischer Gewürzmischung gewürzt, und da wir Kapern lieben ein ganzes Gläschen reingegeben. Außerdem kam noch ein Becher Kräuter Creme fraiche mit hinein. Danke für das leckere Rezept. L.G.Karo
Sehr lecker! Danke für das Rezept. Natürlich habe ich es wie auch die anderen an meinen Geschmack angepasst, bzw. genommen was da ist und noch eine Schicht Spinat eingezogen :-) Bild wird gerade hochgeladen.
Ich habe das Rezept nach Flominators Tipps angepasst und fand es sehr lecker :)
Sehr leckeres und schnell zubereitetes Rezept! Super!👍😊
War total lecker und schnell gemacht. Danke Sawa
sehr lecker und schnell zubereittet^^ LG annybunny
Hallo Joseph!ne, die Lasagne ist schon einige Male erprobt und für sehr gut befunden worden *g*. Das letzte Mal gab es sie vor 4 Wochen zum Spieleabend und alle waren begeistert. Sie ist wirklich sehr schnell zubereitet und gelingt immer. Liebe Grüße, Sabine
Hallo, na endlich ist diese superschnelle und leckere Lasagne freisgeschaltet. Habe sie schon mal aus dem Auflauf-Threat nachgekocht. Echt megalecker und zu empfehlen. Anbei auch ein Foto. LG STeffi
Hi, das hört sich gut und schnell an und ist mal was anderes - das Rezept werd ich mir gleich mal abspeichern und nachmachen. Aber auf die Kapern werd ich zum größten Teil verzichten - nur ein paar Kügelchen (mein Mann ist nicht so der Kapernfan und fängt noch an drin rum zu stochern) Vielen Dank für die tolle Rezeptidee Delphi