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Zutaten

Portionen
80 g Räucherspeck
Porreestange(n)
2 Stange/n Staudensellerie
Möhre(n)
Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
200 g Perlgraupen
Lorbeerblatt
2 Liter Fleischbrühe
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie, glatte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Porree und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls kleinhacken.

Speckwürfel in einem Topf auslassen, dann das Öl zufügen. Nun das vorbereitete Gemüse hineingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Perlgraupen und das Lorbeerblatt zufügen, die Fleischbrühe angießen und alles einmal aufkochen. Bei milder Hitze 60 Minuten leise köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.

Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Suppe in Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.