Minestra d´orzo - dicke Suppe mit Graupen


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20 Min. normal 14.02.2019



Zutaten

für
80 g Räucherspeck
1 Porreestange(n)
2 Stange/n Staudensellerie
2 Möhre(n)
2 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
200 g Perlgraupen
1 Lorbeerblatt
2 Liter Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie, glatte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Porree und Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Dann Zwiebel und Knoblauch abziehen, ebenfalls kleinhacken.

Speckwürfel in einem Topf auslassen, dann das Öl zufügen. Nun das vorbereitete Gemüse hineingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Perlgraupen und das Lorbeerblatt zufügen, die Fleischbrühe angießen und alles einmal aufkochen. Bei milder Hitze 60 Minuten leise köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.

Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Suppe in Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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