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Zutaten

Portionen
200 g Linsen, rote
30 g Reis
30 g Dinkelflocken oder Haferflocken
430 ml Wasser, lauwarm
100 g Möhre(n)
100 g Porree
Ei(er), Größe M
1 TL Salz
1/2 TL Kräutersalz
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
4 EL Paniermehl
1/2 TL Pfeffer, schwarzer
1 TL Currypulver
1/2 TL Kümmel, gemahlen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen, Reis und Dinkelflocken klein mahlen. Lauwarmes Wasser zufügen, alles gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Lauch, Knoblauch und die Möhre raspeln und nach den 20 Min. Quellzeit zu der Masse geben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach Gefühl evt. noch ein wenig Paniermehl benutzen, so dass man die Bratlinge gut formen kann.

In einer Keramikpfanne auf mittler Stufe ohne Öl langsam braten. Geduld ist hier gefragt. Goldbraun ausbacken und genießen.

Dazu passt ein frischer Jogurtdip.